Панакота из козьего сыра
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Что нужно?
Для панакоты
- 150 гтворожного сыра из козьего молока
- 100 г мягкого творога 9% жирности
- 50 мл сливок, жирностью 10%
- 5 г желатина
Для ароматического овощного микса
- 3 средних помидора
- ½ головки белого репчатого лука
- 10 маринованных корнишонов, бальзамический уксус
- ½ сока лайма
- 2 ст. л оливкового масла, соль, перец
Что делать?
- В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Положить томатные кубики в миску, добавить мелко порубленный лук, нарезанные тонкими ломтиками корнишоны, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и поставить в холодильник.
- Творожный козий сыр МИЛКАНА размять вилкой и соединить с творогом. Поперчить (не солить).
- Сливки довести до кипения, добавить желатин, размешать до растворения. Снять с огня, остудить и подмешать к сырно-творожной смеси.
- Выложить пищевой пленкой 4 порционные формы и равномерно распределить в них полученную смесь. Поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
- Перед подачей выложить панакоту из формочек на сервировочные тарелки и аккуратно снять пищевую пленку. Подавать с ароматическим миксом из помидоров и корнишонов.