Панакота из козьего сыра

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Что нужно?

Для панакоты

Для ароматического овощного микса

Что делать?

  1. В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Положить томатные кубики в миску, добавить мелко порубленный лук, нарезанные тонкими ломтиками корнишоны, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и поставить в холодильник.
  4. Творожный козий сыр МИЛКАНА размять вилкой и соединить с творогом. Поперчить (не солить).

  5. Сливки довести до кипения, добавить желатин, размешать до растворения. Снять с огня, остудить и подмешать к сырно-творожной смеси.
  6. Выложить пищевой пленкой 4 порционные формы и равномерно распределить в них полученную смесь. Поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
  7. Перед подачей выложить панакоту из формочек на сервировочные тарелки и аккуратно снять пищевую пленку. Подавать с ароматическим миксом из помидоров и корнишонов.