Карамелизированный бри в кунжуте
Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века.
Что нужно?
- 250 г сыра Бри Милкана
- 180 г сахара
- 50 мл воды, лимонный сок
- 60 г кунжута
Что делать?
- Не менее чем за 1ч до начала приготовления блюда поместить сыр Бри Милкана в холодильник.
- В посуду для варки карамели высыпать сахар, сбрызнуть его лимонным соком и залить водой. Тщательно размешать. Полученный раствор довести до кипения и варить на среднем огне для получения карамели золотистого цвета.
- Тем временем достать Бри Милкана из холодильника и разрезать его на 12 кусочков.
- Кунжут высыпать в плоскую тарелку.
- Как только карамель приобретет золотистый оттенок, незамедлительно снять ее с огня.
- По очереди накалывать кусочки сыра на вилку и быстро окунать их в карамель таким образом, чтобы карамель равномерно покрывала кусочки сыра со всех сторон. Затем обвалять каждый кусочек в кунжуте. Дать карамели немного застыть и подавать к столу.