Карамелизированный бри в кунжуте

Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века.

Что нужно?

Что делать?

  1. Не менее чем за 1ч до начала приготовления блюда поместить сыр Бри Милкана в холодильник.
  2. В посуду для варки карамели высыпать сахар, сбрызнуть его лимонным соком и залить водой. Тщательно размешать. Полученный раствор довести до кипения и варить на среднем огне для получения карамели золотистого цвета.
  3. Тем временем достать Бри Милкана из холодильника и разрезать его на 12 кусочков.
  4. Кунжут высыпать в плоскую тарелку.
  5. Как только карамель приобретет золотистый оттенок, незамедлительно снять ее с огня.
  6. По очереди накалывать кусочки сыра на вилку и быстро окунать их в карамель таким образом, чтобы карамель равномерно покрывала кусочки сыра со всех сторон. Затем обвалять каждый кусочек в кунжуте. Дать карамели немного застыть и подавать к столу.