Панакота из козьего сыра

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Духовку разогреть до 210 °C. Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть, подсушить и мелко порубить.
  3. Остывшую картошку разрезать вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя по краям слой примерно 1–1,5см.
  4. Размять мякоть вилкой и смешать в миске с творогом, кусочками Бри Милкана, лососем и укропом. Приправить солью и перцем.
  5. Нафаршировать получившейся начинкой картофель, поместить в жаростойкую форму и запекать в духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.