Панакота из козьего сыра
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Что нужно?
- 4 крупные картофелины
- 200 г филе лосося
- 1 пучок укропа
- 125 г сыра Бри Милкана
- 200 г мягкого творога жирностью 9%
- соль, перец
Что делать?
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Духовку разогреть до 210 °C. Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть, подсушить и мелко порубить.
- Остывшую картошку разрезать вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя по краям слой примерно 1–1,5см.
- Размять мякоть вилкой и смешать в миске с творогом, кусочками Бри Милкана, лососем и укропом. Приправить солью и перцем.
- Нафаршировать получившейся начинкой картофель, поместить в жаростойкую форму и запекать в духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.