Пирог с грибами и сыром
Сытный слоеный пирог с грибами, заливкой из сырного соуса. Пирог, который получается сытным, вкусным и к тому же быстро готовится.
Что нужно?
Для теста
- 200 г >горячего отварного картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 3 щепотка мускатного ореха, соль, перец
Для начинки
- 400 г шляпок шампиньонов
- 100 замороженных лесных грибов
- 250 г сливочного творожного сыра МИЛКАНА
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст. л нарезанной петрушки
- 1 ст. л сливочного масла
Что делать?
- Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., до появления пузырьков.
- Картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку, сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место.
- Лесные грибы оставить на 15 мин. при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шампиньоны, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8–10 мин. Слегка посолить и поперчить.
- В миске смешать яйца, молоко, петрушку и сыр Милкана, добавить щепотку соли.
- Разогреть духовку до 200 °С. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром на 6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, закрывая дно и бортики. Поставить в духовку на 10–12 мин.
- Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30–35 мин.