Пирог с грибами и сыром

Сытный слоеный пирог с грибами, заливкой из сырного соуса. Пирог, который получается сытным, вкусным и к тому же быстро готовится.

Что нужно?

Для теста

Для начинки

Что делать?

  1. Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., до появления пузырьков.
  2. Картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, муку, сливочное масло, дрожжи, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место.
  3. Лесные грибы оставить на 15 мин. при комнатной температуре и промыть. Лук очистить и порубить. Шампиньоны, лесные грибы и лук обжарить в сливочном масле до готовности, 8–10 мин. Слегка посолить и поперчить.
  4. В миске смешать яйца, молоко, петрушку и сыр Милкана, добавить щепотку соли.
  5. Разогреть духовку до 200 °С. Форму смазать маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром на 6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, закрывая дно и бортики. Поставить в духовку на 10–12 мин.
  6. Вынуть форму из духовки, выложить в нее смесь из грибов и лука, залить сырным соусом и вернуть в духовку еще на 30–35 мин.